Что такое Грюйер



Грюйер – традиционный швейцарский сыр, производимый в одноименном округе Грюйер.


Он сладкий, но слегка соленый, с ароматом, который колеблется в широких пределах с возрастом. Он часто описывается как сливочный и ореховый, когда молодой, становится все более насыщенным, землистым с созреванием. При полном возрасте (от пяти месяцев до года) он, как правило, имеет небольшие трещины, которые придают слегка зернистую структуру.

В своём составе сыр Грюйер содержит все важнейшие составные молока: витамины, минеральные соли, жир и белок, которые особенно важны для детей, беременных и кормящих женщин.

Его рекомендуют употреблять также при повреждении костей и больным туберкулезом.

Сыр Грюйер играет важную роль в национальной швейцарской кухни. Его используют для приготовления фондю, сырных запеканок, суфле и многих других вкуснейших блюд.






Комментариев нет:

Отправить комментарий