Родина сыра Грюйер


       Родиной сыра Грюйер является средневековая деревня Грюйер, расположенная на юго-западе Швейцарии у подножия старинного замка и  берет свое название от журавля – именно эта птица украшала герб графа Грюйера Рудольфа III, который и начал строительство замка. Одна  единственная улица начинаясь от  сыроварни поднимается вверх к замку  посреди живописных домиков 14-18 веков. По дороге к замку можно увидеть готическую часовню с изящными витражами, в вдоль улицы разместились кафе и рестораны, в которых непременно надо попробовать национальные швейцарские блюда: «Фондю» и «Раклетт». А на десерт стоит заказать  двойные грюйерские сливки со свежей малиной. Рядом с замком и находится сыроварня Грюйер,  здесь можно узнать  секреты изготовления  знаменитого сыра, попробовать разные сорта этого сыра и конечно же купить тот, который понравился.  У сыра  Грюйер несколько степеней зрелости от 3 месяцев до 2 лет. Самый зрелый имеет очень насыщенный и пикантный вкус.




Комментариев нет:

Отправить комментарий