Родиной сыра Грюйер является средневековая деревня Грюйер, расположенная на юго-западе Швейцарии у подножия старинного замка и берет свое название от журавля – именно эта птица украшала герб графа Грюйера Рудольфа III, который и начал строительство замка. Одна единственная улица начинаясь от
сыроварни поднимается вверх к замку посреди живописных домиков 14-18
веков. По дороге к замку можно увидеть готическую часовню с изящными
витражами, в вдоль улицы разместились кафе и рестораны, в которых непременно надо попробовать национальные швейцарские блюда: «Фондю» и «Раклетт». А
на десерт стоит заказать двойные грюйерские сливки со свежей малиной. Рядом с замком и находится сыроварня Грюйер, здесь
можно узнать секреты изготовления знаменитого сыра, попробовать
разные сорта этого сыра и конечно же купить тот, который понравился. У сыра Грюйер несколько степеней зрелости от 3 месяцев до 2 лет. Самый зрелый имеет очень насыщенный и пикантный вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий